(11) 2950 2304 / 2976 2763
Acompanhe também

Gengibre e suas inúmeras utilidades.

O gengibre é uma raíz que tem praticamente no mundo todo, no Brasil seu uso é muito comum para fazer quentão nas festas juninas ,além de ser muito usado para garganta e gripe .Esta raíz tem várias utilidades. O fitoterapeuta André Resende dá várias receitas terapêuticas que podem ser úteis até para o coração.
Muito usada na culinária para temperos, principalmente na culinária japonesa e indiana, chamada também por raiz forte ,tem ótima aceitação na medicina natural ela é muito mais do que isso .
Veja algumas das indicações terapêuticas desta raiz tônica , anti-inflamatória ,termogênica , emagrecedora , afrodisíaca, rejuvenescedora , ótima para garganta ,combater a gripe e um excelente tônico do coração que além de combater ,previne várias doenças.
Pode ser utilizada em forma de pó , pasta ou em raiz “in natura”. Possui o mesmo efeito em forma de pó e desidratada .
Caso queira preparar o pó em casa basta cortá-la bem fina ,colocar ao sol para secar ou no forno para desidratar sem deixar queimar ,bater no liquidificador ou moer ,está pronto.
Em forma de pasta , basta pegar a raiz ,cortar da mesma forma ,bater “in natura. Também pode ser usada a raíz ou caso opte pelo pó,poderá ser comprado pronto em loja de produtos naturais .
Para preparar em forma mastígavel com sal ,basta cortar em pedaços pequenos em uma panela , colocar ½ colher de azeite, fritar a raiz mexendo até ficar praticamente seca,em seguida misturar um punhado de sal e está pronto para mastigar.
Bala de gengibre :
500 gramas de gengibre cortado
1 copo de 200 ml de água
Deixar ferver durante meia hora ,esta água irá diminuir pela metade .Desligue o fogo ,deixe esfriar ,retire o gengibre e na água vá colocando o açúcar cristal ( aproximadamente 500 gramas) , suco de 1 limão, ir mexendo até virar uma consistência grossa ,desligar o fogo ,bater bem com uma colher e fazer as balas .
O fitoterapeuta André Resende , autor do livro “O poder das ervas vida natural “da editora Ibrasa dá outras dicas de como usar o gengibre para várias finalidades :
 
*Tônico cardíaco -previne doenças do coração:
1 rodela fina de gengibre ou 1 colher de café em pó
1 copo de suco de laranja
1 colher de mel
1 colher de sopa de pólem
Bater juntos e tomar 1 vez por dia ,de preferência na parte da manhã
 
*Pasta afrodisíaca -reativadora sexual -fórmula indiana
100 gramas de gengibre em pó
100 gramas de noz de cola
300 gramas de mel
Misturar tudo em uma vasilha de louça limpa e seca, até transformar em uma pasta ,colocar em um pote limpo e seco e tomar 1 colher de sopa ,2 vezes por dia .
Obs. Não é preciso guardar na geladeira,pois o mel é um conservante natural.
Validade da pasta ,2 anos.
 
*Reativador do hormônio masculino
100 gramas de gengibre
100 gramas de Tribulus Terristris em pó
300 gramas de mel
Misturar até virar uma pasta , colocar em um pote e tomar 1 colher de sopa ,2 vezes por dia .
 
*Para amenizar os sintomas da menopausa na reposição hormonal feminina
100 gramas gengibre em pó
30 gramas de cimicifuga pó
50 gramas de folhas de amora em pó
50 gramas de mulungú pó
400 gramas de mel
Misturar tudo até virar uma pasta ,colocar em um pote e tomar 1 colher de sopa de manhã e à tarde .
*Chá emagrecedor termogênico
4 pedaços de casca de abacaxi -
4 rodelas de gengibre raíz
2 morangos
1 punhado de stevia
1 punhado de oliveira
1 punhado de pimenta -da- jamaica- folha
1 litro de água
Colocar a água para ferver junto com a raiz de gengibre , a casca de abacaxi e um morango. Quando estiver fervendo ,colocar um punhado de cada erva ,deixar levantar fervura ,desligar o fogo ,deixar descansar por 10 minutos ,coar e tomar 1 xícara de chá ,5 vezes por dia ,nos intervalos das refeições.

  • Colágeno termogênico

Já existe no mercado o Thermo Colágeno Mais com extrato de gengibre .É o único colágeno termogênico e precursor de colágeno que ao ser tomado ,além de rejuvenescer pele ,unha e cabelo ,dá firmeza e ainda queima calorias .
Tomar 1 colher de sopa ,2 vezes por dia no leite ,no suco ou na água.
 
*Máscara rejuvenescedora - lifting
1 colher de sopa rasa de gengibre em pó
2 colheres de sopa de argila branca
1 colher de mel
2 colheres de iorgute natural
Misturar tudo até virar uma lama ,passar em todo o rosto ,deixar agir por 1 hora ,retirar com água fria e após, usar óleo de semente de uva .fazer este procedimento 2 vezes por semana.
os efeitos serão notados já na primeira aplicação..
 
*Anti-Inflamatório -uso tópico para dores ,artrite ,artrose, inflamações em geral .
2 colheres de sopa de gengibre em pó
2 colheres de sopa de argila verde em pó
1 colher de sopa de erva baleeira em pó
1 xícara de chá de água morna
Misturar tudo em uma vasilha até virar uma lama, passar no local e deixar no mínimo por 1 hora e retirar com água morna .Este procedimento deve ser feito todos os dias ,até melhorar .
 
*Dor de garganta e rouquidão (gargarejo )
5 rodelas de gengibre
1 colher de mel
2 copos de água
Ferver a água com gengibre por 5 minutos ,desligar o fogo,misturar o mel , deixe esfriar,quando estiver bem morno ,coar e fazer o gargarejo ,3 vezes por dia e tomar 1 xícara 3 vezes por dia .
 
*Gripe e resfriado
4 rodelas de gengibre
suco de 2 laranjas
suco de 1 limão
1 punhado de hortelã
1 colher de sopa de mel
Coloque para ferver tudo junto,reserve o mel e após 5 minutos de fervura ,desligar o fogo.Esperar 2 minutos ,coar ,adoçar com mel e tomar bem quente 1 xícara , 3 vezes por dia .Aquecer todas as vezes que for tomar.
 
*Xarope de gengibre para tosse ,gripe e resfriado
1 copo de 200 ml de água
1 copo de 200 ml de açúcar cristal
1 xícara de café de gengibre cortado
1 xícara de chá de folhas de hortelã
2 xícaras de chá de agrião com talo
1 xícara de mel
modo de preparar
Coloque a água para ferver o açúcar e todos os ingredientes por 15 minutos,desligar o fogo,deixar esfriar ,coar ,misture o mel e 1 colher de sopa rasa de conhaque para conservar .Colocar em um vidro .
Adultos -tomar 1 colher de sopa 4 vezes por dia
Crianças- 1 colher de chá 4 vezes por dia
 
*Pasta para tempero -ótima para temperar principalmente carnes brancas
1 maço de manjericão
1 maço de hortelã
3 colheres de sopa de gengibre em pó
1 xícara de chá de cachaça ou vinagre de maçã
1 xícara chá de azeite
1 colher de sopa de sal
Bater juntos no liquificador até virar uma pasta , colocar em um vidro .Esta pasta ,além de dar um sabor agradável nos alimentos, é digestiva e tônica
 




  

TELENATU COMERCIAL LTDA

Rua Nilo Luís Mazzei, 307, Fundos

2081070

011 2976-2763

photo André Resende - Fitoterapeuta
Work:
Rua Nilo Luís Mazzei, 307, Fundos
São Paulo,SP   2081070
Work:011 2976-2763