(11) 2950 2304 / 2976 2763
Acompanhe também

Caldos ,chás e sucos que melhoram os sintomas da gripe e resfriado

Os alimentos e as ervas medicinais , possuem diferentes ações em nosso organismo reduzindo inflamações, aumentando o sistema imunológico ,prevenindo e combatendo viroses.
O fitoterapeuta André Resende , autor do livro “O poder das ervas vida natural” , dá várias receitas para melhorar os diversos sintomas causados pela gripe que geralmente vem acompanhada de dor de garganta , dores no corpo ,tosse ,catarro ,bronquite ,asma ,otite ,rinite ,sinusite entre outros .
Quem nunca ouviu falar no ditado que diz : “Canja de galinha não faz mal a ninguém”,aliás só faz bem ,principalmente associada a alguns alimentos que ajudam a combater os sintomas .
O vírus da gripe está solto ! Precisamos ter vários cuidados para combatê-lo: Lave bem as mãos, abra as janelas e procure dormir em quarto ventilado , procure sair bem agasalhado , tome bastante líquido principalmente suco de frutas . Se já estiver resfriado ,use lenço de papel descartável . Estes cuidados irão evitar a proliferação do vírus .
 
*Suco para gripe com dor de garganta:
Extrato de própolis
4 folhas de hortelã fresca
1 rodela fina de gengibre
4 ramos de agrião com talo
suco de 2 limões
1 kiwi
1 copo de água
1 colher de sopa de mel
Modo de preparar :
bater juntos no liquidificador ,colocar em um copo , tomar quase todo o suco ,deixando apenas 3 dedos ,em seguida adicione o extrato de própolis . (adulto tomar 40 gotas ,criança acima de 7 anos ,15 gotas) . Este procedimento deverá ser feito 3 vezes por dia .
 
*Caldo para alimentar e combater gripe com dor de garganta
1 xícara de chá de azeite
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 xícara de chá de cebolinha picada
1 xícara de chá de salsinha picada
1 peito de frango cozido e desfiado
1 prato de nabo ralado
1 prato de agrião com talos picado
1 prato de brócolis picado
1 colher de sobremesa de gengibre pasta ou pó
1 litro e meio de chá de hortelã e camomila
1 colher de sobremesa de açafrão
sal a gosto
Modo de preparar:
Colocar para ferver 1 litro e meio de água com um punhado de mão de hortelã e de camomila ,deixar levantar fervura ,desligar o fogo ,depois de 5 minutos ,coar . Em uma panela coloque o azeite , 3 dentes de alho , a cebola, o frango, o nabo ,o agrião, o brócolis, o gengibre, o açafrão e o sal ,refogue tudo junto ,coloque o chá de hortelã e camomila ,deixe cozinhar por 15 minutos ,acrescente a cebolinha e a salsinha e sirva .
 
* Chá para gripe e dor de garganta
mastruço
sabugueiro
anis estrelado
camomila
água
mel
modo de preparar :
Coloque 1 litro de água para ferver , quando a água estiver fervendo, coloque 1 punhado de mão de cada erva , deixe levantar fervura , desligue o fogo, depois de 10 minutos ,coar ,adoçar com mel e tomar 1 xícara de chá 5 vezes por dia .(para crianças, utilizar metade da dose )
 
*Solução para gargarejo , para tirar dores e desinflamar :
Cravo -da-Índia
1 xícara de café
4 rodelas de gengibre
4 colheres de vinagre de maçã
2 colheres de mel
extrato de própolis
água 1 litro
Coloque a água para ferver junto com o cravo e o gengibre , quando ferver ,desligar o fogo, esperar 5 minutos,coar ,pegar 1 copo ,misturar 1 colher de sopa de vinagre de maçã com 1 colher de sobremesa de mel e fazer gargarejo morno (pode ser aquecido).
 
*Gripe com dores no corpo e febre :
2 fatias de abacaxi
4 folhas de hortelã
1 coher de sobremesa de pólem
1 colher de café de canela em pó
1 colher de café de gengibre ralado ou pó
1 copo de 200 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de mel
Bater juntos no liquidificador e tomar 1 copo , 2 a 3 vezes por dia .
 
*Chá para gripe com dores no corpo ,feito com suco de laranja :
200 ml de suco de laranja
suco de 2 limões
1 rodela de gengibre
4 folhas de hortelã
4 folhas de manjericão
1 pedaço de canela casca
1 colher de mel
Colocar o suco de laranja com limão para ferver juntamente com todos os ingredientes ,deixar fora apenas o mel , deixar levantar fervura por 3 minutos ,desligar o fogo ,esperar 2 minutos ,coar , adoçar com mel e tomar bem quente ,1 copo de manhã ,outro à noite e procurar ficar de repouso .
 
*Caldo para combater gripe com febre e dores no corpo:
1 xícara e chá de azeite
3 dentes de alho
1 cebola grande batida
300 gramas de batata doce
1 prato de brócolis picado
1 cenoura picada
2 xícaras de chá de arroz cozido
1 peito de frango cozido e desfiado
1 prato de salsão picado
1 prato de salsinha e cebolinha picada
1 litro e meio de chá de erva doce e anis- estrelado
sal a gosto
Modo de preparar
Coloque o litro e meio de água para ferver com 1 xícara de chá de anis estrelado e 1 xícara de chá de erva doce , deixar levantar fervura por 5 minutos, desligar o fogo, esperar 5 minutos e coar , colocar em uma panela com azeite o alho ,cebola, a batata doce picada ,brócolis, a cenoura, o frango desfiado . Refogue tudo ,coloque o sal , o chá de erva doce e anis , deixar cozinhar por 15 minutos ,acrescentar o cheio verde, a salsinha e a cebolinha ,o salsão, acerte o sal ,desligue o fogo e sirva .
 
*Xarope para tosse e catarro para adultos e crianças .
2 fatias de abacaxi
1 copo de 200 ml de água
1 copo de 200 ml de açúcar cristal
10 gramas de guaco
10 gramas de poejo
10 gramas de assa-peixe
1 colher de sopa de conhaque
Modo de preparar:
Bater no liquidificador a água com açúcar e o abacaxi , levar ao fogo, deixar ferver por 10 minutos , colocar as ervas , ferver mais 10 minutos , desligar o fogo, deixar esfriar , coar ,misturar o conhaque ,colocar em um vidro limpo e seco com tampa . Adulto tomar 1 colher de sopa , 4 vezes por dia .(Criança ,metade da dose) .validade 60 dias.
 
*Chá para otite ,sinusite e rinite :
2 morangos
2 fatias de abacaxi
1 xícara de casca de sucupira
1 xícara de chá de eucalipto folha
1 xícara de chá de sabugueiro
1 xícara de chá de mastruço (folhas e talos)
1 xícara de chá de angico casca
1 litro de água
mel apara adoçar
Modo de preparar :
Colocar a água para ferver com o morango e o abacaxi , quando estiver fervendo ,colocar as ervas ,deixar ferver por 3 minutos , desligar o fogo, depois de 5 minutos coar ,adoçar com mel .Adulto tomar 1 xícara de chá 5 vezes por dia (criança metade da dose) .
 
*Suco para otite ,sinusite e rinite :
4 folhas de hortelã fresca
2 colheres de sopa de polpa de acerola
2 rodelas finas de gengibre raiz
extrato de própolis
1 colher de sopa de mel
1 copo de água
Bater tudo junto , separar ½ xícara do suco,pingar 40 gotas de própolis , tomar e ,em seguida, tomar o restante do suco ,fazer este procedimento ,3 vezes por dia
 
*Asma e bronquite (pasta):
xaxim folha em pó 20 gramas
pulmonária pó 20 gramas
alcaçuz pó 20 gramas
hera pó 20 gramas
mel 400 gramas
misturar tudo até virar uma pasta , colocar em um pote . adulto tomar 1 colher de sopa 4 vezes por dia (criança a metade da dose) .
Não é necessário colocar na geladeira pois o mel é um conservante natural .
 
*Chá para asma e bronquite
assa-peixe
angico casca
agrião folhas e talos
alfavaca folhas
água 1 litro
mel para adoçar
modo de preparar :
Coloque a água para ferver ,quando estiver fervendo , coloque 1 xícara de chá de cada erva, deixe ferver por 3 minutos ,desligue o fogo, depois de 5 minutos coar ,adoçar com mel ,tomar 1 xícara de chá 5 vezes por dia ( criança a metade da dose).
 
*Suco para asma e bronquite :
4 ramos de agrião com talo
1 fatia de abacaxi
3 ameixas pretas sem caroço
1 colher de sopa de pólem
1 colher de sopa de mel
1 copo de suco de laranja 200 ml
bater tudo junto no liquidificador ,tomar na hora em que bater , 3 vezes por dia .
 
*Chá para aumentar o sistema imunológico e prevenir doenças provocadas por vírus:
equinácea purpúrea
unha-de-gato
ipê- roxo
alcaçuz raiz
abacaxi 2 fatias
3 morangos
1 maçã picada
1 litro de água
mel para adoçar
modo de preparar :
Coloque para ferver o abacaxi o morango e a maçã com a água ,quando levantar fervura , colocar 1 xícara de chá de cada erva,deixar ferver por mais 3 minutos,desligar o fogo,depois de 5 minutos ,coar ,adoçar com mel ,tomar 1 xícara 5 vezes por dia .(criança a metade da dose) .
 
*Suco para aumentar o sistema imunológico
1 colher de sobremesa de pólem
1 colher de sopa de mel
1 fatia de abacaxi
½ maçã picada
2 colheres de sopa de polpa de acerola
4 folhas de hortelã
2 morangos
1 copo de 200 ml de suco de laranja
bater juntos e tomar 1 copo ,2 a 3 vezes por dia .

  

TELENATU COMERCIAL LTDA

Rua Nilo Luís Mazzei, 307, Fundos

2081070

011 2976-2763

photo André Resende - Fitoterapeuta
Work:
Rua Nilo Luís Mazzei, 307, Fundos
São Paulo,SP   2081070
Work:011 2976-2763